スポーツアクションiPhoneAndroid

『みんゴル』「春の『みんゴル』まつり」第一弾として「ミッキー&フレンズ」をモチーフにしたアイテムが登場する「ディズニー イベント」を本日より開催!

2018-04-12
フォワードワークスのスマートフォン向けゲームアプリ『みんゴル』が期間限定ディズニーイベントの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』において、2018年4月12日(木)より、「春の『みんゴル』まつり」の第一弾として、「ミッキー&フレンズ」をモチーフにしたアイテムが登場する「ディズニーイベント」を期間限定で開催いたします。

また、「ディズニーイベント」開催を記念してTwitterおよびInstagramでは、「ディズニーストア ギフトカード」が抽選でプレゼントする各種キャンペーンを開催いたします。

▼「春の『みんゴル』まつり」特設サイトはこちら▼

【ディズニー イベント 1】「ミッキー&フレンズ」をモチーフにしたアイテムが登場!

コイン(※1)やチケットを使用して、新たなアイテムを獲得できる「ウェアプライズ」と「ギアプライズ」に、「ミッキー&フレンズ」から、ミッキーマウスやミニーマウス、ドナルドダックなど、ディズニーキャラクターをモチーフにしたアイテムが登場します。

▼『ミッキー&フレンズ セレクション 第1弾』

・ウェアプライズでは、ミッキーマウスとミニーマウス、グーフィーをモチーフにしたウェアの出現率がアップします。
・ウェアプライズでは、「10回プレイ」のプレイ回数に応じて、男性ではミッキーマウス モチーフ、女性はミニーマウスモチーフのアイテムを必ず獲得することができます。「1回プレイ」を10回行った場合は、対象外となります。

▼『ミッキー&フレンズ セレクション第2弾』

・ウェアプライズでは、ミッキーマウスとドナルドダック、デイジーダック、プルートをモチーフにしたウェアの出現率がアップします。
・ウェアプライズでは、「10回プレイ」のプレイ回数に応じて、ドナルドダック モチーフのアイテムを必ず獲得することができます。「1回プレイ」を10回行った場合は、対象外となります。

期間:2018年4月16日(月)13:00 ~ 2018年4月25日(水)メンテナンス開始まで

※「第1弾」と「第2弾」の各ウェアプライズに登場するアイテムの内容は同一となりますが、それぞれ出現率が異なります。
※「第1弾」と「第2弾」の各ギアプライズに登場するアイテムの内容は異なります。

【ディズニー イベント 2】イベント開催記念プレゼント!
「ディズニー イベント」の開催を記念して、ミッキーをモチーフにした「ゴルフウェア/ミッキー」、「ゴルフグローブ/ミッキー」 を期間中にログインした方、全員にプレゼントいたします。

プレゼント実施期間:2018年4月12日(木)メンテナンス終了後 ~ 2018年4月25日(水)メンテナンス開始まで

<ゴルフウェア/ミッキー、ゴルフグローブ/ミッキー>

【ディズニー イベント 3】チャレンジマッチに、ディズニー コーデを着用したキャラクターが参戦!
期間中、「ランクマッチ」をプレイ後に一定確率で出現する「チャレンジマッチ」において、「ミッキー&フレンズ」のアイテムを着用した挑戦者が登場します。この「チャレンジマッチ」の勝利時にはコインや能力ボールなどをプレゼントする他、チャレンジマッチに一定数勝利するなどの条件を達成時に、コインや能力ボールなどをプレゼントするイベントミッションも同時開催いたします。

【ディズニー イベント 4】ホーム画面、みんゴルシティ&アプリアイコンが期間限定で「ディズニー イベント」仕様に!
「ディズニー イベント」開催期間中、ホーム画面の「みんゴルシティ」と「アプリアイコン」がディズニーの世界観をモチーフにした特別仕様になります。

<ディズニーの世界観をモチーフにした特別仕様の、「みんゴルシティ」>

<アプリアイコン>

【キャンペーン 1】その場でアタル!Twitterで『みんゴル』春の運だめし!!
『みんゴル』の公式Twitterアカウントをフォローして、キャンペーンの対象投稿をリツイートした方の中から、抽選で毎日3名様(期間合計21名様)に 「ディズニーストア ギフトカード 3,000円分」(※2)をプレゼントいたします。

キャンペーン期間:2018年4月13日(金) ~ 2018年4月19日(木)23:59

〔賞品〕「ディズニーストア ギフトカード 3,000円分」
〔応募方法〕
1.『みんゴル』の公式アカウント(https://twitter.com/mingol_app)をフォロー
2.本キャンペーン対象ツイートをリツイート
※抽選結果は、リツイート後、リプライで確認いただけます
※キャンペーン期間中は、お1人様1日1回まで、何度でもご応募いただけます
※非公開でリツイートした場合、および応募時のツイートを削除した場合は当選対象外となります

【キャンペーン 2】Instagramで「ディズニー 『みんゴル』コーデ」を投稿しよう!
『みんゴル』の公式Instagramアカウントをフォローして、ハッシュタグ「#ディズニーみんゴルコーデキャンペーン」をつけて、『みんゴル』アプリ内でディズニーウェアを着用したキャラクター画像、もしくは動画を投稿した方の中から、抽選で3名様に 「ディズニーストア ギフトカード 3,000円分」をプレゼントいたします。

キャンペーン期間:2018年4月12日(木)メンテナンス終了後 ~ 2018年4月25日(水)9:59

〔賞品〕「ディズニーストア ギフトカード 3,000円分」
〔応募方法〕
1.『みんゴル』の公式Instagramアカウント(https://www.instagram.com/mingol_app/)をフォロー
2.『みんゴル』アプリ内でディズニーウェアを着用したキャラクター画像、もしくは動画を撮影
※画像や動画は、キャラクターの全身が写っていればどんな画像や動画でもOK
3.「#ディズニーみんゴルコーデキャンペーン」を付けて、画像もしくは動画を投稿
※当選者の方には、公式アカウントよりInstagramダイレクト(DM)を使いご連絡いたします
※キャンペーン期間中、お一人様何度でもご応募いただけますが、同一内容で複数回投稿することはご遠慮ください
※以下の場合は当選対象外となります
・投稿削除により、応募いただいた投稿が確認できない場合
・Instagramアカウントを非公開にしている場合
・指定のハッシュタグ(#ディズニーみんゴルコーデキャンペーン)がついていない場合

【キャンペーン 3】名前から、あなたのオススメファッション、コーディネートを提案!
特設サイトでは、ニックネームを入力すると『みんゴル』に登場するディズニー イベント開催期間限定のプライズで手に入るウェアアイテムから、おすすめファッション・コーディネートを提案する「ディズニー ファッションチェック」を公開しました。

「ディズニー ファッションチェック」はこちら

公開期間:2018年4月12日(木)メンテナンス終了後 ~ 2018年4月25日(水)9:59

【キャンペーン 4】TVCMを放送!
「いつでも、どこでも、スマホでゴルフ」をテーマに、日常の中でついゴルフを楽しんでしまう様子を描いた、スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』のTVCMを2018年4月14日(金)より放送いたします。CMの巻末では、「ディズニー イベント」で登場する、アイテムの一部ラインナップもご覧いただけます。

▼CMはこちら▼

■スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』とは

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品の1つ「みんなのGOLF」(以下みんGOL)シリーズのスマートフォン向けゲームアプリケーションです。同シリーズは、世界シリーズ累計実売本数が1,400万本(※3)超え、国内では国民的ゴルフゲームとしてご好評いただいています。

本作は、「みんGOL」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをプレイしていただけるようになりました。自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びとして提供してまいります。

以上

©Sony Interactive Entertainment Inc. ©2017 ForwardWorks Corporation Developed by Drecom Co., Ltd
みんゴル
★★★★

『みんゴル』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。