シミュレーション育成iPhoneAndroid

iOS/Android 究極アイドル育成ゲーム『魔王さまをプロデュース!』アプリ配信開始!

2018-03-13
ホビージャパンのスマートフォン向けゲームアプリ『魔王さまをプロデュース!』がリリース情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、究極アイドル育成ノベルゲーム『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』の iOS / Android版アプリの配信を 3月 13日に開始しました。

イケメン魔王と一緒に、信者(ファン)100万人獲得を目指す究極アイドル育成プロジェクト『魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~』。キャラクター原案は、魔王側を悌太氏、ライバルとなる天使側をめろ氏が手がける。

●事前登録3万人突破!「魔王さまをプロデュース!」iOS / Android版アプリ配信スタート!

究極アイドル育成ノベルゲーム「魔王さまをプロデュース! ~七つの大罪 for GIRLS~」の配信が GooglePlay/AppStoreでついにスタート! 事前登録者数は 3万人を突破! 事前登録キャンペーン 3万人達成を記念して、皆様に魔石250個をプレゼント! 七つの大罪を宿すイケメン魔王さまたちを、100万人の信者が崇めるトップアイドルに育てよう!

●3月20日(火)22時~生配信の「まおプロテレビ」皆様からのお題を募集中!

サタン役:畠中祐さん、マモン役:佐藤拓也さんご出演の「まおプロテレビ」初となる生放送が 3月 20日(火)22時から配信予定。畠中さん、佐藤さんが挑戦するエチュード企画「無茶振りレッスン」のお題を募集中。「状況」と「行動」を「#まおプロ TV」をつけてツイート! 生配信は YouTube ライブ等を予定。
詳細は「まおプロ」公式 Twitterでお知らせいたします!
「まおプロテレビ」第1回と第 2回は好評配信中。生配信前のおさらいとしてお楽しみ下さい!

・ホビージャパン女子部チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UClUYYL57ehCa87Ru9Z5aVqg
・「魔王さまをプロデュース!」公式 Twitter:https://twitter.com/maopro_pr

「魔王さまをプロデュース!」基本情報

概要・ストーリー
就職先が突然の倒産!途方にくれる中、絶賛転職活動中の主人公(プレイヤー)。
そんな時、道端でみつけた犬のぬいぐるみを拾い上げると――その犬が、なんとしゃべり始めた!?
しゃべる犬に圧倒されて言われるままに呪文唱えると――
目の前にあらわれたのは、明らかに人間と様子が違う魔王を名乗るイケメンたち!命は助けて欲しいと懇願すると、魔王ルシファーが言い放つ。
「――貴様の命などいらん。代わりに、俺様たちをトップアイドルにしろ!」
どうして魔王がアイドルに?
あれやこれやと混乱しているうちに、好条件で芸能事務所のプロデューサーに就任決定!個性的な七人の魔王たちを支えてトップアイドルへの頂をめざすため、なかば無理やり第一歩を踏み出したのだった。

キャラクター紹介
●魔王
七つの大罪を宿す七人の魔王。
人間界へ召喚されたことをきっかけに、アイドルグループ「Nacht(ナハト)」として芸能界で活動を始める。芸能事務所「Go to Hell(ゴートゥーヘル/略:GtH)」に所属。
人間界で信者(ファン)を増やし、信仰心(想い)から生まれるエネルギー「マナ」を集める。
天使たちによる人気アイドルグループ「CHEVALIER(シュヴァリエ)」を追い落とし、芸能界のトップを目指す。
(魔王キャラクター原案:悌太)

●天使
七つの美徳を宿す七人の天使。
人間界で大人気のアイドルグループ「CHEVALIER(シュヴァリエ)」として活動中。
芸能事務所「Heven's Door(ヘブンズドア/略:HD)」に所属。
神様からの指令により、人間界で人々を善き道へと導くためアイドル活動を始める。
その神々しい姿とパフォーマンスから、絶大な人気を集める。
(天使キャラクター原案:めろ)