シミュレーションPvPiPhoneAndroid

カジュアル戦略シミュレーションゲーム『LINE リトルナイツ』世界各国でサービスを開始!リリース記念にログインイベントも開催。

2018-03-13
LINEのスマートフォン向けゲームアプリ『LINE リトルナイツ』が本日リリースされ、ログインイベント開催の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)は、同社が展開するゲームサービス「LINE GAME」において、カジュアル戦略シミュレーションゲーム「LINE リトルナイツ」が、本日より世界各国でサービス開始いたしますことを、お知らせいたします。

「LINE リトルナイツ」公式サイト: https://littleknights.game.line.me/

「LINE リトルナイツ」は、LINEキャラクター達が登場するカジュアル戦略シミュレーションゲームです。2018年2月2日から日本をはじめ各国で事前登録を実施しており、日本国内では67万人、世界累計では136万人にもおよぶ人数にご登録いただきました。そして、世界中の多くのユーザーの方からご期待をいただいている中、本日より世界同時にサービスを開始いたします。

■事前登録報酬を全員にプレゼント!

国内の事前登録者が50万人を突破した報酬として、期間中に「LINE リトルナイツ」にログインした全てのプレイヤーに、ガチャチケット150枚、ルビー175個、ムーンストーン3,000個をプレゼントいたします。

【期間】サービス開始~2018年4月12日(木)28:00 (GMT+9)まで

■リリース記念!ログインイベントを開催

サービス開始を記念して、「LINE リトルナイツ」にログインするとゲームプレイをスタートダッシュするためにオススメのアイテムをプレゼントする、ログインイベントを開催いたします。期間は本日より14日間となりますので、お見逃しなく!

【期間】サービス開始~2018年3月26日(月)28:00 (GMT+9)まで

【報酬内容】
1日目:ガチャチケット5枚
2日目:基本建物カード「ブラウンの家」5枚
3日目:防御建物カード「キャノン」5枚
4日目:ガチャチケット5枚
5日目:基本建物カード「ブラウンの金庫」5枚
6日目:防御建物カード「アーチャータワー」5枚
7日目:ルビー100個
8目目以降のログインでは、1日目の報酬から順番に再度獲得いたします。

■フルムーンイベントで、カードを育成しよう!

「フルムーンイベント」は、毎週土曜日の9:00から日曜日の28:00までの期間内に開催され、対戦後に獲得できるフレンズポイントとムーンストーンが通常の2倍になるイベントです。フレンズポイントとムーンストーンを使うとガチャボックスを開けることができます。フルムーンイベント中にたくさんガチャボックスを開けて、ユニットや村の設備のカードを強化育成しましょう。

■【予告】ストーリーモード挑戦イベントで、ルビーをゲットしよう!

期間中、ストーリーモード第1章のハードモードをクリアすると、高難易度のスペシャルステージが5ステージ開放され、このスペシャルステージをクリアするとルビーが手に入る、ストーリーモード挑戦イベントを開催いたします。全てのスペシャルステージをクリアすると、抽選で大量のルビーが手に入るかも!?スペシャルステージは難易度が高いので、充分にレベルアップしてイベント開催に備えましょう。

【期間】2018年3月22日(木)~4月4日(水)

LINEでは、今後も「CLOSING THE DISTANCE」をミッションとして、「LINE GAME」をはじめ、様々な連携サービス・コンテンツを拡充することにより、ユーザー同士のコミュニケーション活性化を図って参ります。

「LINE リトルナイツ」概要

戦術を駆使して村を攻めて&守ろう!友だちとリアルタイム協力バトルを楽しもう!
「LINE リトルナイツ」は、LINEキャラクター達が登場するカジュアル戦略シミュレーションゲームです。月の騎士団となり、戦略や魔法を駆使して悪の追従者アントーンを倒し、世界に平和を取り戻しましょう!
ルールは簡単。戦術を駆使して、悪の追従者アントーンの勢力の村を攻める攻撃戦では敵の村を攻め落とし、防御戦では自分の村を守ります。戦いを繰り返して、アントーンの支配下の村を解放してレベルを上げていき、最強の騎士団を目指しましょう。また、最大3人対3人でのリアルタイム協力バトルもお楽しみいただけます。

タイトル名:LINE リトルナイツ
対応端末:iPhone/Android
ジャンル:カジュアル戦略シミュレーションゲーム
対応言語:日本語/中国語/タイ語/インドネシア語/韓国語/英語