スポーツアクションiPhoneAndroid

『みんゴル』舞台はラスベガス!新コース「ジャックポットガーデン」が登場!ギアや限定ウェアが登場する「ラスベガスピックアップ」も開催!

2018-02-06
フォワードワークスのスマートフォン向けゲームアプリ『みんゴル』がラスベガスを舞台にした新コース「ジャックポットガーデン」の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』において、2018年2月5日(月)より、ラスベガスを舞台にした新コースとして「ジャックポットガーデン」を追加いたします。「ジャックポットガーデン」で使用すると圧倒的なパワーを発揮する新スキル「賭博師の魂」のついたアイテムが登場するプライズも同時に開催いたします。さらに今回のコース紹介動画も公開しましたので併せてぜひご覧ください。

また、「ジャックポットガーデン」のコースをプレイし、ミッションを達成することでコインやギアチケットなどを獲得することができる「イベントミッション」も期間限定で開催いたします。ぜひこの機会に『みんゴル』をお楽しみください。

■ラスベガスが舞台の新コース「ジャックポットガーデン」が追加!!

<ラスベガスを舞台にしたコース「ジャックポットガーデン」コースイメージ>

ラスベガスが舞台の新コース「ジャックポットガーデン」は、娯楽の街に敷設されたコース。目が眩むような高層ビルに囲まれ、豪華絢爛なコースとなっています。起伏の激しいフェアウェイと新登場のギミック「噴水」に注意しつつ、堅実に進めることがポイントです。
また、新コース追加で期間限定の「イベントミッション」を同時開催いたします。この新コースにまつわるミッションをクリアすることでコインやギアチケットなど、豪華報酬を獲得できます。

新コースイベントミッション開催期間:2018年2月5日(月)メンテナンス後 ~ 2月19日(月)12:59
※新コースは期間限定ではなく永続コースとなります

▼「ジャックポットガーデン」コース紹介動画はこちら▼

■新コースで大幅パワーアップするスキル付きのギアや限定ウェアが登場する「ラスベガスピックアップ」を開催!!

新コース「ジャックポットガーデン」の追加を記念して、ラスベガスをモチーフとしたギア・ウェアが登場します。ギアプライズでは、「ジャックポットガーデン」で使用すると圧倒的なパワーを発揮できるスキル「賭博師の魂」が付いたギアが登場、ウェアプライズでは、「風読み」「パワーモード(得意)」「集中力」が付いたウェアが登場します。新規追加のギア・ウェアは期間中出現率がアップします。

出現率アップ期間:2018年2月5日(月)メンテナンス後 ~ 2月19日(月)12:59

■スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』とは

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品の1つ「みんなのGOLF」(以下みんGOL)シリーズのスマートフォン向けゲームアプリケーションです。同シリーズは、世界シリーズ累計実売本数が1,400万本(※1)超え、国内では国民的ゴルフゲームとしてご好評いただいています。

本作は、「みんGOL」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをプレイしていただけるようになりました。自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びとして提供してまいります。

©Sony Interactive Entertainment Inc. ©ForwardWorks CorporationDeveloped by Drecom Co., Ltd
みんゴル
★★★★

『みんゴル』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。