三国大戦スマッシュ!/さんすま!ソラとウミのアイダヴァルキリーコネクトSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲーム戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDエアリアルレジェンズアイドリッシュセブンアナザーエデン 時空を超える猫ONE PIECE トレジャークルーズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋フィッシュダム(Fishdom)ディアホライゾンアイカツ!フォトonステージ!!魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」
パズルRPGアクションiPhoneAndroid

『ディバインゲート』大人気アニメ「デート・ア・ライブII」とのコラボが復活!「夜刀神十香 軽装Ver.」などが追加!

2017-02-10
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、スマートフォン向け新感覚パネルRPG『ディバインゲート』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『デート・ア・ライブII』とのコラボが復活!

新規ユニットとして「夜刀神十香 軽装Ver.」「時崎狂三 妖艶Ver.」追加!
強力なボス「アデプタス2:崇宮真那」も新たに登場!

この他、新情報は随時発表して参りますので、今後も『ディバインゲート』に是非、ご期待ください。

新規ユニットとして「夜刀神十香軽装Ver.」「時崎狂三妖艶Ver.」追加!
強力なボス「アデプタス2:崇宮真那」も新たに登場!

「夜刀神十香 軽装Ver.」

「時崎狂三 妖艶Ver.」

「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のパネルRPG『ディバインゲート』にて『デート・ア・ライブII』とのコラボ企画を、2017年2月10日(金)より2017年2月24日(金)までの期間限定で、復活開催することが決定いたしました。

『ディバインゲート』と『デート・ア・ライブII』コラボ企画では、前回に引き続き「夜刀神十香」「時崎狂三」「五河琴里」など、お馴染みのキャラクター達が「限定スクラッチ」で的中します。
さらに今回は「夜刀神十香軽装Ver.」「時崎狂三妖艶Ver.」が、新たに登場いたします。また、「イフリート:五河琴里」が★7ユニット「第4の精霊:五河琴里」まで進化可能になりました。

「第4の精霊:五河琴里」

コラボクエストには、新ユニット「アデプタス2:崇宮真那」が強力なボスとして登場いたします。
クエストの難易度は陸自級・エース級があり、難しいクエストほどボスユニットがドロップしやすくなるので、挑戦してみましょう。

「アデプタス2:崇宮真那」

さらに、前回に引き続き「AST:鳶一折紙」がボスとして、「エレン・ミラ・メイザース」がゲリラボスとして登場し、コラボを盛り上げます。

『デート・ア・ライブII』ボスバトル

この機会にクエストに挑戦し、本コラボでしか入手できないレアユニットを是非手に入れてください。

また今回のコラボ企画より、RANK50以上になると「DALIIスクラッチ」を無料で一度だけ引くことができるイベントを開催しています。「DALIIスクラッチ」は、『デート・ア・ライブII』のユニットのみが的中する特別なスクラッチとなっております。

その他にも、コラボ期間限定で様々なイベントを用意しておりますので、この機会に挑戦してください。

イベントの詳細は、特設サイトをご覧ください。

▼『デート・ア・ライブII』とは
橘公司氏原作のライトノベルを原作としたテレビアニメ作品。物語に登場する精霊とは、無垢なる少女の姿をした異界の存在。来禅高校に通う普通の高校生だった五河士道は、最初の精霊〈十香〉との遭遇をきっかけに、デートしデレさせキスをすることによって「精霊の力を封印する」能力に目覚める。
強大な戦闘力を持つがゆえ、忌み、恐れられる存在であっても、ずっと一人ぼっちで戦いと死しか知らなかった精霊たち。この世界でただひとり、精霊の力を封印する能力を持った士道は、彼女たちを救うため、美しき精霊たちとの生死をかけた戦争〈デート〉に身を投じていく。

▼『デート・ア・ライブIIDATEALIVE』アニメ公式サイト:

【実施期間】
2017年2月10日(金)11:00~2017年2月24日(金)10:59

今後もより多くのユーザー様に『ディバインゲート』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。
どうぞご期待ください。

(C)2014橘公司・つなこ/KADOKAWA富士見書房刊/「デート・ア・ライブII」製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ディバインゲート零
★★★★1.6(77)
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』μ’sの絢瀬絵里ちゃんの誕生日をお祝いしたキャンペーンを開催!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』「虹ヶ咲学園」校章募集企画「みんなで決める!虹ヶ咲学園校章デザインコンテスト」開催中!
『リネージュ2 レボリューション』「ボス召喚石」や「血盟ダンジョン難易度HARD」などを追加する新要素のアップデートを実施!
6waves新作『極無双 -GOKUMUSO-』事前登録を開始!
『LINE ポコポコ』サンリオの人気キャラクター「マイメロディ」登場!「マイメロディ」コラボレーションを開始!
着せ替えバトルゲーム『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』事前登録者数15万人を突破!
『パズル&ドラゴンズ』トレーディングカードゲーム「デュエル・マスターズ」とコラボレーション開催決定!
『ディバインゲート零』期間限定「初音ミク」らバーチャル・シンガーとのコラボを開催!
『オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ』「モンスターハンターダブルクロス」とコラボガチャとマップイベントを開催!
『モンスターストライク』「電撃」の25周年を記念してモンストとのコラボが実現!開催は10月17日から。
『パズドラレーダー』リアルタイムバトルの「対戦モード」が遂に登場!実装を記念したゲーム内イベントも開催!
XFLAG『ファイトリーグ』ハロウィーンキャンペーン「Trick or Fight! 戦わなきゃイタズラするぞ! ファイトリーグハロウィーン」を開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』オリジナルストーリーのイベントクエスト「剛敵イベント 先覚の協力者・フィーネ」10月13日に配信開始!