iPhoneAndroid開発中

『マップラス+カノジョ』声優アイドルユニット「ピュアリーモンスター」との共同プロジェクトが始動!

2017-12-22
エディアのスマートフォン向けゲームアプリ『マップラス+カノジョ』がの声優アイドルユニット「ピュアリーモンスター」による共同プロジェクトの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:原尾正紀)は、現在開発中の新作位置情報ゲーム『マップラス+カノジョ』とStand-Up!Records所属の声優アイドルユニット『ピュアリーモンスター』による共同プロジェクトを始動いたしました。

同プロジェクトでは、インターネット番組を軸に、ユーザー参加型の次元を超えた新しいコンテンツの提供を行ってまいります。今後、詳細や追加情報等は公式サイトおよび公式Twitterにて随時ご案内してまいります。ぜひご期待ください。

■『マップラス+カノジョ』公式サイト
URL: http://d.maplus-plus.com/

声優アイドルユニット『ピュアリーモンスター』について

『ピュアリーモンスター』は、数々のアイドルユニットを世に送り出してきたStand-Up!Records初の声優だけのアイドルユニットです。2017年夏にデビューし、2017年8月にはTVアニメ「セントールの悩み」のオープニングテーマにも起用されたデビューシングル「教えてダーウィン」を発売、声優・アイドルとして2次元3次元問わず幅広く活動しています。

■『ピュアリーモンスター』公式サイト
URL: http://purelymonster.jp/

『マップラス+カノジョ』とは

『マップラス+カノジョ』は、エディアが長年培ってきた位置情報技術とスマートフォンゲーム開発・運営のノウハウを融合させた新作位置情報ゲームです。AIやARなどのゲーム機能を活用し移動中や移動先での楽しみを提供するとともに、幅広くクロスメディアへの展開及びリアル連動イベントなどを実行してまいります。

■マップラス+カノジョ概要
・アプリ名: マップラス+カノジョ
・対応端末:スマートフォン
・ジャンル:位置情報ゲーム
・対象年齢:全年齢対象
・価格:基本無料(アイテム課金あり)
・配信元:Google Play、App Store
・公式サイト:http://d.maplus-plus.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/maplus_navi
マップラス+カノジョ
★★★

『マップラス+カノジョ』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。