MMORPGiPhoneAndroid

『リネージュ2 レボリューション』モンストコラボイベントを開催!FUJIWARA藤本敏史さん出演のモンストコラボTVCM放映開始!

2017-12-22
ネットマーブルゲームズのスマートフォン向けゲームアプリ『リネージュ2 レボリューション』がモンストとのコラボイベントの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

Netmarble Games Corp.(ネットマーブルゲームズ社)は、スマートフォン向け超巨大マルチバトルRPG 「リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)」において、本日12月22日(金)より、株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田 仁基)のXFLAG™(エックスフラッグ)スタジオが提供するスマートフォンゲームアプリ「モンスターストライク(以降、モンスト)」とのコラボイベントを開始したことを発表いたします。また、モンストコラボイベントの実施にあわせて、本日12月22日(金)より、“フジモン”ことお笑いコンビ・FUJIWARAの藤本敏史さんが出演するモンストコラボTVCMを全国にて放映開始することも併せて発表いたします。

モンストコラボイベントが遂にスタート!

本日12月22日(金)より、モンストとのコラボイベントを開催いたしました。『リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)』のゲーム内に、モンストの人気キャラクターたちが、コスチュームやボスモンスター、騎乗ペットとなって登場いたします。さらに、強力なコラボ武器や特別なソウルストーンなど、様々な新要素が多数登場いたします。
また、モンストコラボイベントの実施にあわせて、「ルシファー」と「パンドラ」の2つの新規サーバーを追加いたしました。これから『リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)』を始める方は、ぜひ新サーバーで最強を目指してください。

< モンストコラボ内容 >
●4種族の「モンスト」コラボ限定コスチュームが登場!
●「次元の迷路」にSPECIALボスとしてモンストの人気キャラ「ルシファー」と「ミロク」が降臨!
●あの「ぎょっさん」が騎乗ペットに!
●特別なソウルストーンなど、豪華報酬を獲得できるコラボボス出現イベントが多数登場!
●特性が3つ付いた強力なコラボ武器が登場!
●「ルシファー」と「パンドラ」の2つの新サーバーを追加!新サーバーで最強を目指せ!

モンストコラボの内容については、特設サイト及び公式サイトのお知らせにて紹介しておりますので、ぜひご確認ください。

・モンストコラボ&年末年始イベント特設サイトURL

・『リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)』 公式サイト お知らせ一覧

◆ FUJIWARAの藤本敏史さん出演のモンストコラボTVCMを本日より放映開始!
モンストコラボイベントの実施にあわせて、本日12月22日(金)より、『リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)』のモンストコラボTVCMの放映を開始いたしました。モンストコラボTVCMでは、“フジモン”ことお笑いコンビ・FUJIWARAの藤本敏史さんにご出演いただき、コミカルにモンストコラボのワクワク感を表現しております。ゲーム内はもちろん、TVCMでもモンストとのコラボをお楽しみください。

【TVCM概要】
・放映開始:2017年12月22日(金)
・放映地域:日本全国※一部地域を除く

< モンストコラボTVCM 15秒Ver. >

< モンストコラボTVCM 30秒Ver. >

【出演者プロフィール】

・藤本敏史(ふじもととしふみ)
1970年生まれ大阪府出身のお笑い芸人。愛称はフジモン。
原西孝幸と1989年にお笑いコンビ「FUJIWARA」を結成し、主にツッコミを担当。
バラエティなど多くのTV番組で活躍中。

『リネージュ2 レボリューション (Lineage2 Revolution)』では、これからも特設サイト・公式Twitter等で順次情報を公開してまいりますので、どうぞご期待ください。

Copyright (c) NCSOFT Corp. (c) Netmarble Games Corp. & Netmarble Neo Inc. All Rights Reserved.
リネージュ2 レボリューション
★★★★

『リネージュ2 レボリューション』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。