アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
RPGアクションiPhoneAndroid

『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!

2017-12-06
Aimingのスマートフォン向けゲームアプリ『ルナプリ from 天使帝國』がキャンペーン開催やゲームシステムを刷新する大型アップデートの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社Aiming(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:椎葉忠志)は、スマートフォン(iOS/Android)向けRPG『ルナプリ from 天使帝國(以下、ルナプリ)』において、新キャラクターの追加や各種キャンペーンの開催、ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施したことをお知らせいたします。

ゲームシステムを刷新する、大型アップデートを実施!

「戦闘をより楽しく」「キャラクターの個性を活かす」をコンセプトに、初心者にはわかりやすく、上級者にはより深く楽しめるよう、
大型アップデートを実施いたしました!

◆アップデートその1:職業・種族間特攻の廃止/四属性効果の強化
複雑でわかりづらい「職業・種族間特攻」を廃止いたしました。
一方で、既存の四属性効果を強化し、シンプルで分かりやすいすくみ設定に改善しております。
今後もよりお客様に楽しんでいただけるゲームシステムを目指します。

◆アップデートその2:新マルチバトルボスの追加
装備をあつめるために重要となるマルチバトルに、新たなボスを追加いたしました。
「砂漠毒竜王・ガキラ」を皮切りに、クエストクリアを阻む強力な新ボスが今後も多数登場予定です!
ぜひゲーム内にて、新マルチバトルボスをの強さを体感してください!

◆アップデートその3:新レアリティ装備の追加
新マルチバトルボスの実装にともない、既存のUR装備より、さらに強力な「UR+装備」を追加いたしました。
「UR+装備」は、新たなマルチバトルのクリア報酬として獲得できる、大変強力な装備となっております。

新キャラクターが選べる!?「ステップアップ召喚ガチャ」開催!

ルナプリの世界に、新キャラクター「シェイ」「シュガリン」「アイーニャ」が登場!
これを記念して、一定ステップ以上で新キャラクターが必ず召喚される「ステップアップ召喚ガチャ」を開催中です!
ステップ5ではガチャ内で最高レアリティの星級5キャラクターが1体確定、ステップ6以降は上記新キャラクター3体のうち、いずれか1体が確定となり、さらにステップ8では、新キャラクター3体のうち1体を選ぶことができる特別な召喚ガチャとなっています。とてもお得な「ステップアップ召喚ガチャ」を、ぜひこの機会にご利用ください!

◆開催期間
12月19日(火)メンテナンスまで
※開催期間は変更となる場合がございます。

シェイ(cv東城日沙子)
「護衛?そんなものいらないね」

シュガリ(cv石見舞菜香)
「これでも団長ですから。剣の腕には自信があります」

アイーニャ(cv田辺留依)
「アイーニャちゃんは、自由と歌を愛するのです!」

初心者プレイヤー必見!ビギナーズパック販売開始!

初心者のプレイヤー限定で、大変お得なアイテムパックの販売を開始しました。
パックの中には、ガチャラインナップでは最高の星級5キャラクターが必ず召喚できる「金の召喚チケット」のほか、全身に装備可能な「SR装備セット」や装備強化・スキル強化に必要なアイテムが入っており、これだけでルナプリ生活をお楽しみいただける内容となっております!
ビギナーズパックに関する詳細は、ゲーム内または公式サイトをご確認ください。

その他アップデートがもりだくさん!

このたびの大型アップデートでは上記のほか、いくつものゲームシステムの刷新やイベント・キャンペーンを実施しています。
・キャラクタースキルを中心としたバランス調整
・プレイヤーRANK200→250への上限解放
・「浄化の眼」での報酬をSR装備→UR装備へ変更
・「試練の塔」の報酬をより豪華に変更 など

ぜひ新しいルナプリをプレイし、少女たちがつむぐ物語をお楽しみください!

© Aiming Inc.
© 2017 auer Media & Entertainment Corp., All Rights Reserved
© 2017 SOFTSTAR ENTERTAINMENT INC. All Rights Reserved.
ルナプリ from 天使帝國
★★★★★3.6(18)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!