アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
パズルシミュレーションiPhoneAndroid

『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!

2017-12-04
enishのスマートフォン向けゲームアプリ『欅のキセキ』が新イベントの期間限定開催の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳孝平、以下enish)は、欅坂46公式ゲームアプリ『欅のキセキ』の新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」を、2017年12月3日(日)から12月9日(土)まで期間限定で開催いたしました。本イベントの特典は、欅坂46メンバーの直筆サイン入りチェキ&デジタルサイン入りオリジナルフォトとなります。

欅坂46、初の公式ゲームアプリ『欅のキセキ』は、グループが歩んだ成長の軌跡と、メンバーが努力し続けることで起こした奇跡をたどるドキュメンタリーライブパズルゲームです。運命のオーディションから物語はスタート。プレイヤーは新米マネージャーとしてメンバーを支え、彼女たちとともに成長していきます。メインとなるパズルには、スワイプとコンボを掛け合わせた新しいスタイル&ルールを採用。爽快なプレイ感と多彩な遊びを提供します。パズルのプレイ中にはメンバーのちびキャラが登場し、本作だけのために収録したオリジナルボイスがさらにゲームを盛り上げます。もちろん、ゲーム内で登場するカードのほとんどはアプリ専用撮り下ろし写真を使用。これらはプレイヤーの選択によって多彩に変化していきます。さらに特定のカードを成長させることで、アプリ限定のオリジナルムービーを見ることができ、そこにはメンバーの新たな魅力がぎっしりと詰め込まれています。

新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」について

「語るなら未来を 語るなら予言を」では、メンバー毎に累計ポイントランキングが用意され、好きなメンバーのランキングに参加できます。イベント終了時点の累計ポイントランキング結果によって、「チェキ&フォト確定券」、「オリジナルフォト確定券」、「オリジナルフォト抽選券」が配布されます。

「チェキ&フォト確定券」を入手すると直筆サイン入りチェキとデジタルサイン入りオリジナルフォト、「オリジナルフォト確定券」を入手、もしくは「オリジナルフォト抽選券」の抽選に当選すると、デジタルサイン入りオリジナルフォトをプレゼントいたします。詳細はゲーム内のお知らせをご覧ください。
開催期間:2017年12月3日(日) 16:00~12月9日(土) 0:59
当選人数:960名(各メンバーにつき30名様)
(内訳)ランキング1位、2位…直筆サイン入りチェキ+デジタルサイン入りオリジナルフォト
ランキング3位~15位…デジタルサイン入りオリジナルフォト
抽選券所持者のうち15名…デジタルサイン入りオリジナルフォト

(※)獲得できる「チェキ&フォト確定券」もしくは「オリジナルフォト確定券」はお一人様1枚のみとなります
(※)「オリジナルフォト抽選券」は所持するほど当選確率が上がります
(※)内容については変更になる可能性があります

enishでは、Link with Funというスローガンのもと、「世界中にenishファンを作り出す」ことをミッションに、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう魅力的なサービスの提供に取り組んでまいります。

欅坂46とは

秋元康 総合プロデュース、乃木坂46に続く「坂道シリーズ」第2弾として、2015年8月21日、乃木坂46結成から4年後の同じ日・同じ場所で結成されました。応募総数22,509名の中から選ばれたメンバーで、2016年4月6日「サイレントマジョリティー」でデビュー。2016年末には「第67回NHK紅白歌合戦」への出場を果たしております。

©Seed&Flower LLC/Y&N Brothers Inc. ©enish,Inc.
欅のキセキ
★★★★4.2(57)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!