アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
シミュレーションiPhoneAndroid

『わグルま!!』「魔界のクリスマスフェスティバル -前編-」を開催!クリスマス家具も登場!

2017-11-28
戦⾞道⼤作戦実⾏委員会のスマートフォン向けゲームアプリ『ガールズ&パンツァー 戦⾞道⼤作戦︕』がTV アニメ「Re:ゼロから始める異世界⽣活」とのコラボレーション開催情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

オンラインゲームの開発・運営を行うGMOゲームポット株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:服部直人 以下GMOゲームポット)は、美少女箱庭シミュレーション『わグルま!!』においてアップデートを行うことをお知らせいたします。

「魔界のクリスマスフェスティバル ‐前編-」開催!

本日11月28日(火)定期メンテナンス終了後から12月12日(火)定期メンテナンス開始前まで、イベント「魔界のクリスマスフェスティバル -前編-」を開催いたします。
今年もクリスマスの季節がやってきました。アルケーが突然「魔界でクリスマスがしたーい!」と言い出し、魔界でもクリスマスの準備をすることになりました。転生悪魔もみなさまもそのお手伝いすることに。期間限定の依頼を進めると、クリスマス家具のレシピアイテムも獲得できます。パーティーのお手伝いをお願いします!

クリスマス家具のレシピアイテムがつまった「クリスマス箱陣」が登場!

本日11月28日(火)定期メンテナンス終了後から12月26日(火)定期メンテナンス開始前まで、クリスマス家具のレシピアイテムがつまったBOXガチャ「クリスマス箱陣」を開催いたします。
ラインアップには、大きなクリスマスツリーや鮮やかなステンドグラスなど、クリスマスにぴったりの家具のレシピアイテムが入っています。クリスマス家具をそろえてパーティーを開きましょう!

【対象期間】
2017年11月28日(火)定期メンテナンス終了後~12月26日(火)定期メンテナンス開始前
※ガチャの詳細は、ゲーム内の有料ガチャに関する表記や提供割合にてご確認ください。

・クリスマス家具レイアウト例

※上記レイアウト内の、執務椅子【白】、だらけた白猫、すましたロシアンブルー、木の扉、シンプルなフロアマット、ベーシック花柄壁プラン、ブラウンカーペット床プランのレシピは、クリスマス箱陣ラインアップに含まれません。

豪華なディナーを準備しましょう、「晩餐会陣」が登場!

本日11月28日(火)定期メンテナンス終了後から12月26日(火)定期メンテナンス開始前まで、晩餐会陣を開催いたします。テーブルの上の料理を自由に組み合わせることができる料理家具が出現します。期間限定でショップ(ジャック=ランの店)にてVEL販売しているテーブル家具と組み合わせて、自分だけの豪華なクリスマスディナーを開きましょう!

【注意事項】
※ 「晩餐会陣」をプレイするには、「晩餐会陣開封石」が必要です。
※ 「晩餐会陣開封石」は、ショップ(ジャック=ランの店)にて1個1000ZECでお求めいただけます。
※ 「晩餐会陣」から出現する各料理家具は、「小さいディナーテーブルA」「小さいディナーテーブルB」「大きいディナーテーブル」「長いディナーテーブル」と組み合わせての使用を推奨しております。

魔王陣(モンスター)を更新! 「ドミニオン」と「アルケー」をピックアップ!

本日11月28日(火)定期メンテナンス終了後から12月5日(火)定期メンテナンス開始前まで、「ドミニオン」と「アルケー」をピックアップし、提供割合をアップいたします。この機会をお見逃しなく!

【対象期間】
2017年11月28日(火)定期メンテナンス終了後 ~ 12月5日(火)定期メンテナンス開始前

©2010 GMO Gamepot Inc. All Rights Reserved.
わグルま!!
★★★★★5.0(1)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!