アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
パズルRPGiPhoneAndroid

『パズル&ドラゴンズ』人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とコラボを11月27日から開催!

2017-11-20
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』が人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とのコラボ企画の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』にて、人気TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボ企画を2017年11月27日(月)より、期間限定で開催することが決定いたしました。

人気TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とコラボを11月27日に開催!

本コラボでは、「鋼の錬金術師」の名を背負った兄「エドワード・エルリック」や、巨大な鎧に魂を定着された弟「アルフォンス・エルリック」、国家錬金術師「ロイ・マスタング」など人気のキャラクターがコラボガチャに登場します。

また、コラボダンジョンでは、「ホムンクルス」の「ラスト」「グラトニー」「エンヴィー」や、その創造主である「お父様」が出現いたします。

詳細は後日お知らせいたします。『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』コラボ企画をどうぞお楽しみください。

【実施期間】
2017年11月27日(月)10:00 ~ 2017年12月11日(月)9:59

【URL】

▼『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とは
『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』は、荒川弘氏の漫画を原作とした大人気TVアニメ作品です。錬金術が発展した国「アメストリス」で巻き起こる出来事の中、前へ突き進む「エドワード・エルリック」、「アルフォンス・エルリック」の兄弟を描いたダークファンタジーとなっています。亡き母親を想うがゆえ、「人体錬成」の禁忌を侵し、全てを失った兄弟がその代償として失ったものを取り戻すため、「賢者の石」を探す旅を続けていくという物語となっています。
▼TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』公式サイト

(C)荒川弘/鋼の錬金術師製作委員会・MBS
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★★★2.6(87)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!