パズルRPGiPhoneAndroid

『パズル&ドラゴンズ』人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とコラボを11月27日から開催!

2017-11-20
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』が人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とのコラボ企画の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』にて、人気TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボ企画を2017年11月27日(月)より、期間限定で開催することが決定いたしました。

人気TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とコラボを11月27日に開催!

本コラボでは、「鋼の錬金術師」の名を背負った兄「エドワード・エルリック」や、巨大な鎧に魂を定着された弟「アルフォンス・エルリック」、国家錬金術師「ロイ・マスタング」など人気のキャラクターがコラボガチャに登場します。

また、コラボダンジョンでは、「ホムンクルス」の「ラスト」「グラトニー」「エンヴィー」や、その創造主である「お父様」が出現いたします。

詳細は後日お知らせいたします。『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』コラボ企画をどうぞお楽しみください。

【実施期間】
2017年11月27日(月)10:00 ~ 2017年12月11日(月)9:59

【URL】

▼『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とは
『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』は、荒川弘氏の漫画を原作とした大人気TVアニメ作品です。錬金術が発展した国「アメストリス」で巻き起こる出来事の中、前へ突き進む「エドワード・エルリック」、「アルフォンス・エルリック」の兄弟を描いたダークファンタジーとなっています。亡き母親を想うがゆえ、「人体錬成」の禁忌を侵し、全てを失った兄弟がその代償として失ったものを取り戻すため、「賢者の石」を探す旅を続けていくという物語となっています。
▼TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』公式サイト

(C)荒川弘/鋼の錬金術師製作委員会・MBS
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★★

『パズル&ドラゴンズ』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。