アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
RPGiPhoneAndroid

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!

2017-11-17
アニプレックス、f4samuraiのスマートフォン向けゲームアプリ『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』が新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」の開催情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区 代表取締役 岩上敦宏 以下アニプレックス)は、株式会社f4samurai(本社:東京都千代田区 代表取締役 金 哲碩 以下f4samurai)と共同開発の、蒼樹うめ描き下ろしによるキャラクターが多数登場するスマートフォンゲーム「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」(iOS/Android向けアプリ 基本プレイ無料 ※一部アイテム課金あり)にて11月20日17 時より新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」を開催予定であることを発表いたします。

本イベントは『魔法少女まどか☆マギカ』のスピンオフ作品『魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~』に登場する
キャラクター達が活躍するオリジナルストーリーです。(制作:f4シナリオチーム、監修:平松正樹・天杉貴志)

■イベント名:Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~

■開催期間:
2017年11月20日17:00~11月30日14:59

■内容:
本イベントでは専用マップに配置された各エリアのクエストを進めることであすなろ市から魔女を追って神浜市に迷い込んだ3人の魔法少女『かずみ』、『御崎 海香』、『牧 カオル』のストーリーが進行していきます。

注意事項
・イベントの仕様、日程については予告なく変更する可能性がございます。
・新魔法少女のスキル内容・効果は、
イベントの開始時に変更させていただく場合がございます。

また、イベントをプレイすることで新魔法少女『御崎 海香(CV.内田彩)』を入手・強化することができます。

また、イベントの開催に合わせ、11月20日17:00より、『期間限定ガチャ Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~』を開催いたします。新魔法少女「かずみ(CV.丹下桜)」と「牧カオル(CV.田所あずさ)」をはじめ、新メモリア「三人で、前へ」と「転校生は帰国子女!」、「ショッピングでスッキリ!」が期間限定で登場いたします。

■開催期間
2017年11月20日17:00~11月30日14:59

※期間終了後には新登場の魔法少女とメモリアは登場いたしません。

■内容
『期間限定ガチャ Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~』では、下記ピックアップ対象の魔法少女およびメモリアの提供割合がアップしております。
※レアガチャからは新登場の魔法少女とメモリアは登場いたしません。

ピックアップ対象
■魔法少女
▼かずみ

▼牧 カオル

■メモリア
▼三人で、前へ

▼転校生は帰国子女!

▼ショッピングでスッキリ!

©Magica Quartet/Aniplex・Magia Record Partners
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
★★★★4.0(81)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!