アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
RPGアドベンチャーiPhoneAndroid

オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!

2017-11-17
ファニグルのスマートフォン向けゲームアプリ『シールモバイル』が正式サービス開始の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社 Funigloo(ファニグル/代表:ベクチャンフム)は、自社が開発したモバイルRPG「シールモバイル(Seal Mobile)」をApple App Store、Google Play Storeにてローンチ。2017年11月10日に正式サービスを開始しました。

「シールモバイル」はギャグRPG「シールオンライン(Seal Online)」のIPを活用したモバイルゲームで、原作の魅力的なコンテンツをモバイルで経験できるように設計されたRPGです。モバイル版として生まれ変わった「シールモバイル」は、Apple App StoreやGoogle Play Storeを通じてダウンロードができ、ゲームとオープンイベントの詳しい情報は公式Twitterで確認できます。

「シールオンライン」モバイル版として生まれ変わった「シールモバイル」

2003年に登場した「シールオンライン」は、FULL 3D カートゥーンレンダリング技法で具現されたPCオンラインゲームです。童話のような可愛らしい背景と滑稽に武装した個性的なキャラクターやモンスター、戦闘の愉快さとコンボを通じたスリル満点の戦闘まで、全世界的に愛されました。
日本では2003年に日本GBMを通じて提供され、オープンベータサービス実施10日ぶりに加入会員数が10万人を突破した記録があります。

■「シールモバイル」の紹介
「シールモバイル」は原作の「シール:運命の旅行者」のストーリーが終了し、3年後(ゲーム年度303年)の時代から始まるストーリー。原作の人気要素をモバイル環境に最適化させ、その時代の思い出と郷愁を感じられるように設計されています。

■正式サービスを記念、特別プレゼント支給
正式サービスを記念した特別プレゼントも用意。ダウンロードした方全員に5星祝福のアイテムを100%支給するほか、多様なオープンイベントと公式Twitterを通じた追加イベントで初成長に有用なゲームアイテムをたくさん贈呈する予定です。

■「シールモバイル」の主要システム
<一つのゲーム、二つの世界、オープンワールドシステム>

原作「シールオンライン」の感性を再現したオープンワールドシステムを「シールモバイル」に導入。また、オープンワールドでは1日2回レイドボスが出現して、真剣なパーティープレーを経験することができます。

<1・2・3・4、コンボシステム>

ASD、ASDDAなど原作「シールオンライン」のコンボシステムをそのまま適用。モバイル環境に最適化させたコンボが成功する度に、その愉快なアクションと打撃感でゲーマーたちを魅了します。

<よいしょよいしょ「釣り」と、ぐうぐう「眠る」システム>

原作のユニークで愛された要素「釣り」と「眠る」を「シールモバイル」でも楽しむことができます。悠々自適に「釣り」を楽しみながらアイテムを得たり、新聞紙・ベッド・高級ベッドなど様々な場所で「眠る」ことで各種の財貨を獲得したりすることが可能です。

<冒険団システム>

これからの長い旅を共にする冒険団を組織し、新しいスキルを得られる今後アップデート予定のシステムです。

© Copyright Funigloo Co., Ltd. All Rights RESERVED
シールモバイル[Seal Mobile ]
★★★★★3.0(0)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!