アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
アクションRPGiPhoneAndroid

『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!

2017-11-16
エックスフラッグスタジオのスマートフォン向けゲームアプリ『モンスターストライク』が書店チェーンの「文教堂」「アニメガ」とのキャンペーン企画情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田 仁基)のXFLAG™ (エックスフラッグ)スタジオは、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(通称モンスト)と、株式会社文教堂グループホールディングス(神奈川県川崎市、代表取締役社長:嶋崎 富士雄)が展開する、書店チェーンの「文教堂」「アニメガ」とのキャンペーン企画『モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ』を2017年11月25日(土)から2018年1月8日(月・祝)まで開催します。

本キャンペーンでは、全国の「文教堂」「アニメガ」の店舗(※一部店舗を除く)にて、モンスト書籍コーナーの展開や、書籍購入者を対象にオリジナルグッズをプレゼントします。モンスト書籍コーナーでは、XFLAGから新しく発売する書籍を含めたモンスト関連書籍を展開します。キャンペーン期間中は、キャンペーン実施店舗にて書籍を購入した方を対象に「オラゴンしおり」を配布するほか、モンスト関連書籍の購入者には「モンスト限定シール」をプレゼントします。また、キャンペーン実施店舗のうち限定100店舗にて1回500円(税込)で引けるくじ「くるくるカプセル」を設置。カプセルの中の引換券に応じ、特賞、A賞、B賞、C賞、D賞のいずれかのオリジナルグッズと交換することができます。さらに、キャンペーンの開催を記念して、モンストアプリ内にて本キャンペーン開催記念キャラクターの「読書の時間 オラゴン」を配布します。

【発売予定書籍】
・モンスターストライクで覚える伝説の英雄(日本文芸社)
・モンスターマガジンNo.30 (Gzブレイン)
・モンスターストライク最強攻略BOOK 11(宝島社)
・モンスターストライク 疾風迅雷ファルコンズ誕生!!(角川つばさ文庫)
・モンスターストライクアニメスペシャルノベライズ-君を忘れない-(集英社みらい文庫)

『モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ』概要

・実施店舗:全国の「文教堂」「アニメガ」店舗(※一部店舗を除く)

店舗一覧はこちら(特設サイトURL):

・期間:2017年11月25日(土)~2018年1月8日(月・祝)
※各実施店舗の営業終了時間まで

・特典:
①書籍購入者対象!「オラゴンしおり」

キャンペーン期間中、「文教堂」または「アニメガ」店舗にて書籍購入者を対象に「オラゴンしおり」をプレゼントします。

②モンスト関連書籍購入者限定配布!「モンスト限定シール」
キャンペーン期間中、「文教堂」または「アニメガ」の対象店舗にてモンスト関連書籍の購入者を対象に「モンスト限定シール」をプレゼントします。

「文教堂」または「アニメガ」店舗にて書籍購入者対象「オラゴンしおり」

モンスト関連書籍購入者対象「モンスト限定シール」

③ガチャを回して当てよう!「くるくるカプセル」文教堂100店舗限定設置
「くるくるカプセル」を回して出たカプセルの中の引換券に応じて、特賞、A賞、B賞、C賞、D賞のいずれかのオリジナルグッズが当たります。
・価格 :1回 500円(税込)
・景品内容
特賞:アクリルブックスタンド(全1種)
A賞:マグカップ(全2種)
B賞:アクリルピンバッジ(全5種)
C賞:クリアファイル(全5種)
D賞:モバイルリングスタンド(全5種)

▼「くるくるカプセル」オリジナルグッズ(一部)

特賞「アクリルブックスタンド」

■「読書の時間オラゴン」をキャンペーン期間中プレゼント!
キャンペーン期間中にスマホアプリ「モンスターストライク」にログインした方全員に「読書の時間 オラゴン」を1体プレゼント!

▼配布対象期間
2017年11月25日(土)〜2018年1月8日(月・祝)
※2017年11月25日(土)AM4:00〜2018年1月9日(火)AM3:59の間にログインをした方が対象です。

火属性★5「読書の時間 オラゴン」

『モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ』キャンペーンの詳細及び対象店舗については以下の特設サイトからご確認ください。

・文教堂キャンペーン特設サイト:http://www.bunkyodojoy.com/shop/pages/f_monsterstrike_171125.aspx

■「文教堂」「アニメガ」とは
「文教堂」とは株式会社文教堂ホールディングスが展開する日本最大の直営書店チェーンです。現在全国に160店舗超を展開し、一部の複合店舗においては本だけでなく、グッズやCD、BD/DVD、模型商品なども広く取り扱う総合メディアショップとしての運営・拡大を続けています。

「アニメガ」は同社が手掛ける、アニメ・コミックの専門店です。2011年9月のスタートから急拡大を続け、現在では全国に30店舗超を展開しております。旧来から取り扱い続けているコミックスはもちろんの事、時流のアニメ作品やゲーム作品など、幅広いタイトルのキャラクターグッズやBD/DVDなどのメディア商品等を取り扱っています。

XFLAG スタジオでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる"アドレナリン全開"のバトルエンターテインメントを提供してまいります。