RPGiPhoneAndroid

『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!

2017-11-16
エイチームのスマートフォン向けゲームアプリ『ヴァルキリーコネクト』が新機能「スコアアタックバトル」の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、スマートフォン向け至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』にて、覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催します。また、暗黒騎士「ザート」を覚醒対象キャラクターに追加します。

新機能「スコアアタックバトル」を開催!

新機能「スコアアタックバトル」を開催しています。「スコアアタックバトル」は覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げるのに必要な「スキルクリスタル」が手に入る機能です。クリスタルに与えるダメージ数やクリスタルを守る敵キャラクターを倒した数に応じて報酬を手に入れることができます。難易度が高いステージほどより豪華な報酬を手に入れることができます!今回登場するのは「光のクリスタルアタック」と「水のクリスタルアタック」です。報酬には、それぞれの「スキルクリスタル」と限定新装備「青騎士の兜」、「天氷の魔鏡」が登場します。覚醒レベルのアップと豪華報酬のGETを目指して挑戦しよう!
開催期間: 開催中~2017年11月19日(日)15:00まで

<限定装備の詳細>
▼装備1: 青騎士の兜
・スキル: エンカレッジ・ラスター
・効果: 魔法攻撃の高い味方2体の魔法攻撃20%アップ×2ターン
・説明: 光の加護を受けた青騎士の兜。周囲の魔導師と協力することで真価を発揮する。
※アリーナ商人でコロシアムメダルと交換することで手に入れることができます。

▼装備2 天氷の魔鏡
・スキル: ブリザード・レイ
・効果: 近い敵グループに威力130%の水・魔法ダメージ
・説明: アースガルドの遺跡に封印されている秘宝の一つ。吹雪の力を凝縮した光を放ち、周囲を極寒の世界に変える力を秘めている。

覚醒対象キャラクターに暗黒騎士「ザート」を追加!

「覚醒」の対象キャラクターとして「ザート」を追加。「ザート」は覚醒することで全ステータスがアップするとともに、リミットバーストが闇属性の物理攻撃に特化してより強力になります。さらにパッシブスキルで種族が人間のキャラクターの物理攻撃力をアップさせることができるようになります。

対象キャラクター: 暗黒騎士「ザート」

<覚醒前>

<覚醒後>

・リミットバースト: ヘルズ・ブロート
・スキル効果: 敵全体に威力20%×15回の闇・物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御15%アップ×5ターン
・パッシブスキル: [永続]パワーアップ<ヒューマン>
・スキル効果: [永続]味方の人間全体に物理攻撃3%アップ

「覚醒ルーン」が手に入る
ニーズヘッグ降臨」、「ベルソル降臨」に新難易度☆8が追加

「ザート」の覚醒に必要な「覚醒ルーン」である「収穫のルーン<闇>」と「力のルーン<闇>」が手に入る、「ニーズヘッグ降臨」、「ベルソル降臨」を開催します。難易度☆5以上で「覚醒ルーン」が一定確率で手に入ります。今回から難易度☆8を追加、難易度が高いほど高確率で「覚醒ルーン」が手に入ります。難易度☆8では、「ニーズヘッグ降臨」に「ミストフィールド」、「ベルソル降臨」に「エクリプスフィールド」がそれぞれ追加されます。耐性のあるキャラクターを育成して登場に備えよう!
期間限定で通常の半分のスタミナで挑戦することができるため「覚醒ルーン」を効率的に集めるチャンスです。

「覚醒石」が手に入る鍵クエストの難易度☆8に「ザート」を追加

「ザート」の覚醒に必要な「覚醒石」である「覚醒石<暗黒騎士ザート>」が手に入る鍵クエスト☆8を追加します。難易度☆5以上で「覚醒石」が一定確率で手に入ります。

敵3体に強力な木属性の物理ダメージを与える☆3キャラクター石竜衛士「シルル」が新登場!

☆3新キャラクター石竜衛士「シルル」が登場。「シルル」は、敵のキャラクター3体に対して木属性のダメージをアップさせるスキル効果を持つ強力なキャラクターです。そのため水属性のコネクトバトルやスコアアタックバトルを有利に進めることが期待できます。ぜひこの機会に手に入れよう!

キャラクター石竜衛士「シルル」
・初期レアリティ: ☆3
・距離タイプ: 遠距離
・種族: 亜人
・CV: 白石涼子(※CV敬称略)
・アクションスキル:ハンティング・アーク
・アクションスキル効果:魔法攻撃、魔法防御、すばやさが最も高い敵1体ずつに、それぞれ威力150%の木・物理ダメージ&樹傷×3ターン
※樹傷は人間・亜人・神獣に有効
・リミットバースト:サウザンド・グレイブ
※翠緑の討伐者ガチャ限定のキャラクターです。

石竜衛士「シルル」が☆5で手に入るチャンス!期間限定ガチャ「翠緑の討伐者ガチャ開催
初登場の「シルル」が手に入る「翠緑の討伐者ガチャ」を開催します。「シルル」が登場すると最高レアリティの☆5で手に入れることができます。この機会をお見逃しなく!
開催期間:開催中~2017年11月19日(日)15:00まで

■新キャラクターシルルのキャラクエストおよび鍵クエストを開放
「シルル」のキャラクエストおよび鍵クエストを開放します。

©2017 Ateam Inc.
ヴァルキリーコネクト
★★★★

『ヴァルキリーコネクト』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。