アナザーエデン 時空を超える猫ブレイブソード×ブレイズソウルダービーストーリーズヴァルキリーコネクトマギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝アイドリッシュセブンアイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームキャンディークラッシュRagnarok~ヴァルハラサーガ~魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」RPG トーラムオンラインアイチュウミトラスフィアフィッシュダム(Fishdom)
事前登録iPhoneAndroidRPG

カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!

2017-11-15
カヤックのスマートフォン向けゲームアプリ『東京プリズン』が事前登録の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、東証マザーズ:3904、以下「カヤック」)は、スマートフォン向け新作ゲームアプリ『東京プリズン』の事前登録を2017年11月15日(水)より開始いたします。

『東京プリズン』は、廃墟と化した東京を舞台に5つの勢力が覇権を争い合う、カヤックオリジナルの共闘バトルRPGです。

東京プリズンの舞台「廃都・東京」

西暦20XX年。東京はある事件によって壊滅状態に陥った。
かつての繁栄を失った街は、外部から分断された陸の孤島と化したが、それは同時に新たな東京―――通称『廃都』の誕生でもあった。

秩序を失い混沌を極める廃都には、様々な事情を抱えた若者達が集まり始め、街はやがて暴力だけが支配する無法地帯と化していった。
しかし廃都の誕生から数年後、強烈な個性を持つ5人のリーダーがそれぞれ独自に「ユニオン」と呼ばれる集団を形成。彼らは廃都全土を己の手中に収めようと、日々抗争を繰り広げはじめる―――

『東京プリズン』の特長

■仲間との連携が勝敗を分ける「3vs3のターン制マルチプレイバトル!」

■廃都で出会った若者たちと共にシナリオをたどる1人用モード「ストーリー」

■キャラクター固有のスキルとプレイヤーが選べるスキルカードを組み合わせ、好みのスタイルで戦える「スキルデッキ」

■キャラクターに特殊な効果をつけることができる「ギア」

■キャラクター固有のスキルとパラメータを成長させる「アビリティツリー」

本日より開始した事前登録は、『東京プリズン』LINE@アカウント、公式Twitter、またはメールアドレスの登録にて行っております。詳細は、公式サイトをご確認ください。公式Twitterでは、登場キャラクターの紹介を始め、最新情報も随時公開しております。是非フォローしていただき、ゲームの配信を楽しみにお待ちください。

LINE@アカウント:tokyo_prison ( https://line.me/R/ti/p/%40lya6946m )
公式Twitter:@tokyo_prison( https://twitter.com/tokyo_prison

『東京プリズン』概要

■アプリ名:東京プリズン
■ジャンル:共闘バトルRPG
■価格: 基本プレイ無料(アイテム課金制) ※アプリのご利用にはパケット通信料が必要です。
■対応OS:iOS 10以降、Android 4.0.3以降(一部非推奨端末あり)
■サービス開始日:2018年春リリース予定
■企画・開発: カヤック

CopyrightKAYAC Inc. All Rights Reserved.
東京プリズン
★★★★★3.0(0)
『けものフレンズぱびりおん』Twitterフォロー&リツイートキャンペーンを開催!
『きんいろモザイクメモリーズ』大型アップデートを実施!サービス開始1周年記念イベントも同時に開催!
『欅のキセキ』新イベント「クリスマスパーティー~最高のプレゼント~」を開催決定!
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!