エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジキン肉マン マッスルショットアイドリッシュセブン崩壊3rdヴァルキリーコネクトキャンディークラッシュブレイブファンタジアブレイブソード×ブレイズソウルバンドリ! ガールズバンドパーティ!
シミュレーションiPhoneAndroid

『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!

2017-11-14
GMOゲームポットのスマートフォン向けゲームアプリ『わグルま!!』が増設壁追加やピックアップガチャの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

オンラインゲームの開発・運営を行うGMOゲームポット株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:服部直人 以下GMOゲームポット)は、美少女箱庭シミュレーション『わグルま!!』においてアップデートを行うことをお知らせいたします。

増設壁を追加! ゲート家具とともにピックアップガチャを実施!

本日11月14日(火)定期メンテナンス終了後から、魔王陣(レシピアイテム)のラインアップに、増設壁を追加いたします。また、同日11月14日(火)定期メンテナンス終了後から11月21日(火)定期メンテナンス開始前まで、魔王陣(レシピアイテム)の中の増設壁とゲート家具をピックアップし、提供割合をアップいたします。
増設壁を使用することにより、部屋の中を自由に仕切ることができます。花柄のかわいい壁や、レンガ造りの渋い壁などがあります。ゲート家具もそろえて、部屋をリフォームしましょう!

魔王陣(モンスター)を更新! モンスター「リビングアーマー」をピックアップ!

本日11月14日(火)定期メンテナンス終了後から11月21日(火)定期メテナンス開始前まで、魔王陣(モンスター)の中の「リビングアーマー」をピックアップし、通常より提供割合をアップいたします。高レアリティのリビングアーマーを手に入れるチャンスです。この機会をお見逃しなく!

【対象期間】
2017年11月14日(火)定期メンテナンス終了後 ~ 11月21日(火)定期メンテナンス開始前

※ガチャの詳細は、ゲーム内の有料ガチャに関する表記や提供割合にてご確認ください。

(c)2010 GMO Gamepot Inc. All Rights Reserved.
わグルま!!
★★★★1.7(3)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!