アクションパズルRPGiPhoneAndroid

『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!

2017-11-14
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『ケリ姫スイーツ』がTVアニメ「進撃の巨人」とコラボ企画の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

アクションパズルRPG『ケリ姫スイーツ』にて、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ企画を2017年11月14日(火)から2017年11月28日(火)まで、期間限定で実施いたします。

TVアニメ「進撃の巨人」とコラボステージ「進撃の巨人ステージ」が登場!

『進撃の巨人』とのコラボ企画では、「女型の巨人」「鎧の巨人」「超大型巨人」が行く手を阻むコラボステージ「進撃の巨人ステージ」が登場します。また、圧倒的な謎の存在としてアニメ作品にも登場している「獣の巨人」と戦うゲリラボスステージも期間限定でお楽しみいただけます。

コラボステージとあわせて、コラボメンバーやコラボドレスが的中する「ケリ姫×進撃の巨人スロット」が登場。本スロットでは「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」「アルミン」「エルヴィン」「リヴァイ お掃除ver.」といったお馴染みのキャラクターたちに加え「ベルトルト」「クリスタ」がラインナップされています。またコラボドレスとして「ミカサの私服」「サシャの私服」「調査兵団服・外套付」などがあります。

さらにコラボアイテム「ミカサのマフラー」「ハンジのゴーグル」が追加されたグッズスロットも期間限定で登場します。

そのほか、対象のプレミアムチケットセットを購入すると、コラボ使用人「少女ミカサ」がGETできるキャンペーンや、コラボスロットを特定回数行うことで、コラボプラス缶「プラス缶(進撃の巨人 Season 2)」が貰えるキャンペーンも実施いたします。どうぞお楽しみください。

コラボ企画の詳細は、特設ページをご確認ください。

【『進撃の巨人』コラボ実施期間】
2017年11月14日(火)11:00 ~ 2017年11月28日(火)10:59
【URL】

▼ 『進撃の巨人』とは

原作単行本累計発行部数はで6600万部突破し、現在23巻まで刊行している。物語は、超大型巨人の出現により人類の平和と幻想が破られたあの日から、主人公エレン・イェーガーの果てしない戦いの日々は続く……。抗する術もなく巨人の餌となった母の最期を目の当たりにして、この世から巨人を一匹残らず駆逐することを誓ったエレン。しかし、過酷な戦いの中で彼自身が巨人の姿に変貌してしまうーーー。

▼TVアニメ『進撃の巨人』公式サイト

今後もより多くのユーザー様に『ケリ姫スイーツ』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。どうぞご期待ください。

(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
(C)GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ケリ姫スイーツ
★★★

『ケリ姫スイーツ』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。