エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジキン肉マン マッスルショットアイドリッシュセブン崩壊3rdヴァルキリーコネクトキャンディークラッシュブレイブファンタジアブレイブソード×ブレイズソウルバンドリ! ガールズバンドパーティ!
アクションパズルRPGiPhoneAndroid

『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!

2017-11-14
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『ケリ姫スイーツ』がTVアニメ「進撃の巨人」とコラボ企画の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

アクションパズルRPG『ケリ姫スイーツ』にて、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ企画を2017年11月14日(火)から2017年11月28日(火)まで、期間限定で実施いたします。

TVアニメ「進撃の巨人」とコラボステージ「進撃の巨人ステージ」が登場!

『進撃の巨人』とのコラボ企画では、「女型の巨人」「鎧の巨人」「超大型巨人」が行く手を阻むコラボステージ「進撃の巨人ステージ」が登場します。また、圧倒的な謎の存在としてアニメ作品にも登場している「獣の巨人」と戦うゲリラボスステージも期間限定でお楽しみいただけます。

コラボステージとあわせて、コラボメンバーやコラボドレスが的中する「ケリ姫×進撃の巨人スロット」が登場。本スロットでは「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」「アルミン」「エルヴィン」「リヴァイ お掃除ver.」といったお馴染みのキャラクターたちに加え「ベルトルト」「クリスタ」がラインナップされています。またコラボドレスとして「ミカサの私服」「サシャの私服」「調査兵団服・外套付」などがあります。

さらにコラボアイテム「ミカサのマフラー」「ハンジのゴーグル」が追加されたグッズスロットも期間限定で登場します。

そのほか、対象のプレミアムチケットセットを購入すると、コラボ使用人「少女ミカサ」がGETできるキャンペーンや、コラボスロットを特定回数行うことで、コラボプラス缶「プラス缶(進撃の巨人 Season 2)」が貰えるキャンペーンも実施いたします。どうぞお楽しみください。

コラボ企画の詳細は、特設ページをご確認ください。

【『進撃の巨人』コラボ実施期間】
2017年11月14日(火)11:00 ~ 2017年11月28日(火)10:59
【URL】

▼ 『進撃の巨人』とは

原作単行本累計発行部数はで6600万部突破し、現在23巻まで刊行している。物語は、超大型巨人の出現により人類の平和と幻想が破られたあの日から、主人公エレン・イェーガーの果てしない戦いの日々は続く……。抗する術もなく巨人の餌となった母の最期を目の当たりにして、この世から巨人を一匹残らず駆逐することを誓ったエレン。しかし、過酷な戦いの中で彼自身が巨人の姿に変貌してしまうーーー。

▼TVアニメ『進撃の巨人』公式サイト

今後もより多くのユーザー様に『ケリ姫スイーツ』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。どうぞご期待ください。

(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
(C)GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ケリ姫スイーツ
★★★★★2.6(22)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!