エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジアイドリッシュセブンヴァルキリーコネクトキン肉マン マッスルショットキャンディークラッシュ崩壊3rdブレイブファンタジアバンドリ! ガールズバンドパーティ!ブレイブソード×ブレイズソウル
パズルRPGiPhoneAndroid

『クラッシュフィーバー』テレビアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」とコラボイベントを11月10日から開催!

2017-11-09
ワンダープラネットのスマートフォン向けゲームアプリ『クラッシュフィーバー』がテレビアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」とのコラボイベント情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ワンダープラネット株式会社(本社:名古屋市、代表取締役社長CEO:常川友樹、以下弊社)は、iOS/Android端末向けに配信中のスマートフォンゲーム『クラッシュフィーバー』においてテレビアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』とのコラボイベントを2017年11月10日から開催致します。

『クラッシュフィーバー』は、仮想世界をモチーフとした世界観を舞台に、画面をタップするだけの簡単操作でパネルをブッ壊すことで得られる爽快感やサウンドが魅力のほか、最大4人までの協力プレイが可能なマルチプレイ機能を搭載しており全国のプレイヤーと共闘を楽しむことが可能です。

■『クラッシュフィーバー』x 『この素晴らしい世界に祝福を!2』コラボイベント概要

アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』のキャラクター達が、クラッシュフィーバーの世界に登場!
 各キャラクター達は、ログインボーナス、クエスト攻略、ガチャなどで入手することができます。さらに、ヒロインのアクアとめぐみんには、パジャマバージョンも。

★6 爆裂魔法の求道者 めぐみん

★6 水を司る女神 アクア

★6 可憐なる爆裂娘 めぐみん

1.コラボ記念ログインボーナスでパジャマver.アクア登場!
 コラボ期間中にログインすると「★6 パジャマアクア」をプレゼントします。即戦力になるコラボユニットを手に入れるチャンスです。

★6 惰眠貪る女神 アクア

【「★6 パジャマアクア」ユニット配布期間】
11月10日(金) 〜 11月24日(金)

また、「★6 パジャマアクア」だけでなく、コラボ期間中は豪華ログインボーナスが用意されており、ポリゴンが最大で50個入手できます。

【ログインボーナス実施期間】
11月11日(土) 〜 11月24日(金)

2. コラボ限定クエストが登場!
 アニメ本編でもおなじみの敵役が、コラボ限定クエストとして立ちはだかる!

限定クエストをクリアするとボスユニットやコラボ限定ガチャが引ける「このすばコラボチケット」がドロップします。

★6 誇り高き首なし騎士 デュラハン

★6 見通す悪魔 バニル

11月10日(金) 〜 11月24日(金)
※難易度により、プレイできる期間が異なります。詳しくは、ゲーム内のお知らせをご覧ください。

3.コラボ限定ゲリラクエスト「キャベツを収穫せよ」開催!

アニメでもおなじみの「キャベツ」や「レタス」がALICEに襲来!
 期間限定で、ゲリラクエストがコラボ仕様に変化します。「キャベツ」や「レタス」は、ユニットの強化に利用することでたくさんの経験値や、売却することで大量の「ビット」を入手することができます。

11月10日(金) 〜 11月24日(金)
※開催期間は、各ユーザー様ごとのゲリラクエスト開催時間に準じます。

4. クラファー協力企画「ALICEに飛来したキャベツを全て収穫せよ!」

クラファー協力企画!ALICEに突如飛来した「キャベツ」・「レタス」をみんな収穫して目標達成を目指そう!
 コラボ限定ゲリラクエストで獲得した「キャベツ」・「レタス」をポイント換算し、期間中に目標値を達成できれば、大量のポリゴンを参加ユーザーで山分けできます。

【開催期間】
11/10(金) 〜 11/16(木)
※詳しい報酬内容や配布日時は、ゲーム内のお知らせをご覧ください。

5. コラボ限定チケットガチャ登場!

コラボ限定クエストをクリアして「このすばコラボチケット」を入手すると、コラボチケットガチャを利用することができます。
 コラボチケットガチャでは「★6 転生の冒険者 カズマ」が入手可能です。

★6 転生の冒険者 カズマ

11月10日(金) 〜 11月24日(金)

6. 期間限定コラボミッションを実施!
 コラボ期間中は、様々な条件をクリアすることで、豪華な報酬や、「このすば」の世界観にちなんだ限定の「二つ名」が入手できるコラボミッションを実施します。

11月10日(金) 〜 11月24日(金)

7. コラボ限定団結クエスト「機動要塞デストロイヤー侵攻」
 コラボ実施を記念して、団結クエストをコラボ仕様で実施します!アニメでも敵役として登場した「機動要塞デストロイヤー」が登場!
 団結クエストでは、これまでのクエストとは異なり、クリアすることで専用のポイントと様々なアイテムに交換できる「データチップ」を入手することができます。
ポイントを集めることでアイテムを獲得することができ、「データチップ」はユニットや限界突破ユニットなどの報酬と交換することができます。

【開催期間】
11月17日(金) 〜 11月24日(金)

8. コラボ限定マルチルームスタンプ登場!

コラボ期間中、マルチルームスタンプに「このすば」キャラ達が登場します。
マルチ出発時の挨拶や、クエストクリア後の会話を盛り上げよう!

11月10日(金) 〜 11月24日(金)
※このすばスタンプは期間限定です。コラボ期間終了後は通常のものに切り替わります。

©2017 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/このすば2製作委員会
クラッシュフィーバー
★★★★★3.7(76)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!