エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジキン肉マン マッスルショットアイドリッシュセブン崩壊3rdヴァルキリーコネクトキャンディークラッシュブレイブファンタジアブレイブソード×ブレイズソウルバンドリ! ガールズバンドパーティ!
パズル開発中

アニメ「〈物語〉シリーズ」のパズルアプリ『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録数が20万人を突破!

2017-10-31
アニプレックスとNHN PlayArtのスマートフォン向けゲームアプリ『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』が事前登録数20万人突破の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区、 代表取締役:岩上 敦宏 以下、アニプレックス)とNHN PlayArt 株式会社(本社東京都港区、代表取締役社長:加藤 雅樹)は、アニメ〈物語〉シリーズ初のスマートフォンアプリゲーム 「〈物語〉シリーズ ぷくぷく」(iOS/Android向けアプリ)の事前登録数が20万人を突破したことをお知らせいたします。20万人突破を記念し、「★5 戦場ヶ原ひたぎ」をリリース後ゲーム内にてプレゼントいたします。

事前登録数が20万人を突破!

事前登録サイト:http://monogatari-pucpuc.jp
公式ツイッター:@monogatari_puc(https://twitter.com/monogatari_puc

■事前登録キャンペーン
事前登録者に応じて、限定のキャラクターやゲーム内で使用できるアイテムをリリース後全員にプレゼントいたします。

20万達成特典:★5 戦場ヶ原ひたぎ

登録の名称、内容は変更になる場合があります
※事前登録特典の受け取り期間はリリース後公式ページ内にて告知いたします。

■TVアニメ〈物語〉シリーズ
原作は瀕死の吸血鬼を助けたことで自身も吸血鬼体質となった高校生・阿良々木暦が、怪異にかかわった少女たちのため奔走する青春小説。著者は「戯言シリーズ」や「忘却探偵シリーズ」など、数々のヒット作を手がける西尾維新。アニメシリーズは2009年より監督:新房昭之、アニメーション制作:シャフトによってアニメ化され、TVシリーズや劇場版アニメーション、配信限定放送など、様々な方法でユーザーに届けられ、多くの支持を集めている。今夏には「〈物語〉シリーズ」ファイナルシーズンにあたるアニメ最新シリーズ「終物語」が8月12日(土)と13日(日)に2夜連続2時間スペシャルで放送された。

■西尾維新
1981年生まれ。天才が集められた孤島で起きた密室殺人を描くミステリー『クビキリサイクル』(講談社)で、第23回メフィスト賞を受賞、デビュー。同作に始まる「戯言シリーズ」や「〈物語〉シリーズ」「忘却探偵シリーズ」など、著作多数。

©西尾維新/講談社・アニプレックス・NHN PlayArt・シャフト
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
★★★★★3.0(0)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!